“Cotto e Postato” Fusilli alla puttanesca…

Oggi ho “Cotto e Postato” per voi i Fusilli alla puttanesca, un piatto molto conosciuto, che varia di regione in regione, ma anche di famiglia in famiglia. Questa è la mia ricetta personale:

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di fusilli

200 gr di tonno

100 gr di olive di Geta

1 Cipolla rossa (di Tropea meglio)

1 Scatola di pomodoro

Olio, sale

Fusilli alla Puttanesca

In una padella mettete dell’olio d’oliva, inserite la cipolla tagliata a pezzetti, fate soffriggere e buttate il pomodoro.  Fate cuocere un po’ con il coperchio, 10 minuti, e poi aggiungete il tonno e le olive di Gaeta (vanno bene anche le olive Taggiasche), mescolate e fate cuocere altri 10 minuti, a fuoco basso e senza coperchio. Salate il tutto, ma prima assaggiate, perché avendo messo tonno e olive, che sono alimenti molto saporiti, potreste rischiare di salare troppo! C’è chi ci mette anche i capperi, a me piacciono, ma mi è capitato spesse volte che non vengano graditi da tutti, quindi io non li utilizzo più!! Nel frattempo posizionate l’acqua sul fuoco e, quando bolle, buttate la pasta e il sale. A fine cottura mantecate per bene in padella e servite…buon appetito

Ecco il video pratico:

Ed ecco la reazione dell’amico Fabio Dolci, musicista favoloso, ma soprattutto ormai mio assagiatore di fiducia…con realtiva imitazione del grande Albertone…

P.S. Se gradite, potete aggiungere un po’ di “olio santo

http://blog.stefaniaorlando.it/cotto-e-postato-olio-santo-un-segreto-di-famiglia/

Io con l’Oliva di Gaeta

 

 

 

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  1. Alessandro Casula 21 luglio 2012

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