“Cotto e Postato”: “Gnoccoloni” di patate o di zucca

Amanti della buona cucina oggi voglio suggerirvi gli “gnoccoloni”, figli degli gnocchi, ma un po’ più semplici e pratici da preparare. Intanto cominciamo col dire che, a differenza degli gnocchi, non c’è bisogno della tavola di legno per fare la pasta, ma si potranno preparare in una ciotola. Avete due possibilità per fare gli gnoccoloni: con la zucca o con le patate.

INGREDIENTI  4 persone:

500 gr di patate (o zucca)

Farina

1 uovo

Sale

Burro

Salvia

Mettete a lessare le patate (la zucca nel caso di “gnoccoloni di zucca”)  e  passatele  con un passapatate in una ciotola, lasciate riposare 5 minuti e aggiungete l’uovo, mescolate e iniziate a introdurre la farina, un cucchiaio alla volta, fino a quando  il composto avrà raggiunto una certa consistenza.

A differenza degli gnocchi tradizionali fatti sulla tavola di legno, gli gnoccoloni prevedono meno farina. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua  e posto il burro fuso a bagnomaria con la salvia.  Quando l’acqua bollirà per bene, prendete il composto,  con un cucchiaino  raccoglietene una parte e mettetela man mano nell’acqua bollente,  per aiutarvi meglio bagnate il cucchiaino nell’acqua prima di ogni gnoccolone che creerete. Qui l’esempio del video è con gli gnoccoloni di zucca:

Fate cuocere come per gli gnocchi tradizionali, quando salgono a galla toglieteli con una schiumarola.

gli gnoccoloni saranno molto più grandi ma anche molto più morbidi, potrete condirli con  burro fuso, salvia e parmigiano…buon appetito!!!

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  1. Claudia Panichi 5 novembre 2012
  2. Stefania 6 novembre 2012
  3. Igor Scopelliti 6 novembre 2012

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