Timballo di pappardelle, piselli e provola affumicata

timballo di pappardelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Care amiche e cari amici dell’Orlando Curiosa, eccomi tornata finalmente nella sezione dedicata alla cucina. Oggi ho voluto preparare una ricetta che mi ha insegnato la mia cara amica Flavia Frazzi, autrice e casting della Rai: il Timballo di Pappardelle con Piselli e Provola Affumicata! Tempo di preparazione 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pappardelle all’uovo

200 gr di piselli

200 gr di scamorza affumicata

100 gr di besciamella

100 gr di parmigiano

Olio extra vergine di oliva, sale e pepe

Cuocete i piselli in un soffritto di cipolle di Tropea finemente tritate e a fine cottura aggiungete un po’ di pepe. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta. Prendete una scamorza affumicata e fatela a pezzettini. Quando l’acqua sarà in piena ebollizione buttate la pasta per pochi minuti (finirà la cottura in forno) e al termine mischiatela, in una ciotola, con i piselli cotti in precedenza, la scamorza a pezzetti, la besciamella e il parmigiano, mettete tutto in una teglia oliata e spargete altro parmigiano in superficie. Lasciate cuocere in forno per circa 15 minuti…sarà buonissima, parola mia! Buon appetito!!

Eccomi con la bellissima Flavia Frazzi, autrice della ricetta!

flavia frazzi

Ultimi commenti

  1. MrTinoxy 10 febbraio 2014

Lascia un commento