Cotto e Postato: La Pasta al Forno…

 

Pasta al forno

Ho ricevuto molte mail per quanto riguarda le mie ricette, tanti complimenti e solo una lamentela: è tempo di postarne altre!! E allora eccomi pronta! Qualcuno lo chiama timballo di pasta, altri lo chiamano  pasticcio, altri ancora semplicemente pasta al forno…così come la chiamo io, la mitica pasta al forno che mi faceva, e ancora mi fa, la mia mamma. Semplice da preparare  e ottima da gustare, si presta a tante varianti e, per chi ne è dotato, a tanta fantasia. Ecco la mia:

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di pasta

Sugo

Parmigiano

Mozzarella

Preparate un bel sughetto di pomodoro con basilico e mettete a lessare la pasta in acqua salata (ci stanno benissimo le pennette rigate o le mezze maniche, anche il riso è ottimo in questa veste), togliendola dal fuoco due minuti prima del termine della cottura. In una teglia precedentemente oliata (ma potete usare la carta forno) mettete uno strato di pasta, poi uno strato di sugo, parmigiano e mozzarella,  ripetete per altri tre strati e sull’ultimo aggiungete abbondante parmigiano. Infornate il tutto (se avete la fortuna di avere il forno a legna come mia suocera sarebbe il massimo) e lasciate per circa 20 minuti, gli ultimi 5 con il grill in modo tale che il parmigiano formi una deliziosa crosticina croccante. Le varianti sono: ragù di carne al posto del sugo di pomodoro semplice. La fantasia sta nel mettere, oltre alla mozzarella, anche della ricotta, delle polpettine di carne e dei pezzetti di uovo sodo. Vi assicuro che farete un’ottima figura con chiunque la assaggerà!! Buon appetito….

 

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