“Cotto e Postato”…Fiori di zucca con ricotta

Oggi ho “Cotto e Postato” per voi i FIORI DI ZUCCA CON LA RICOTTA. Semplicissimi da preparare per chi sa già cucinare quelli classici con mozzarella e acciughe, ma altrettanto  facili  da imparare.

fiori di zucca ripieni di ricotta

fiori di zucca ripieni di ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:

8 fiori di zucca

1 etto di ricotta di pecora

Birra

Farina

Olio e sale

Lavate per bene i fiori di zucca e riempiteli di ricotta, procedete quindi alla preparazione della pastella, che io realizzo con acqua, farina, sale  e un goccio di birra, che la rende più croccante, ma alcuni preferiscono farla con farina, acqua, sale  e uovo, perché viene più spessa e più morbida. Mettete una padella sul fuoco con olio d’oliva (io friggo in olio d’oliva ma si può usare l’olio per fritture), immergete i fiori di zucca ripieni nella pastella e, quando l’olio è bollente,  posizionateli in padella e fateli dorare da entrambe le parti, ci mettono davvero poco a cuocere. Questa ricetta è una valida alternativa ai fiori di zucca classici con mozzarella e acciughe, più estiva, più fresca e sicuramente più digeribile. Farete un’ottima figura se offrirete ai vostri ospiti le due alternative!!

 

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  1. Alessandro Casula 9 luglio 2012
  2. Leandro Osmelli 10 luglio 2012

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