Oggi ho “Cotto e Postato” per voi i FIORI DI ZUCCA CON LA RICOTTA. Semplicissimi da preparare per chi sa già cucinare quelli classici con mozzarella e acciughe, ma altrettanto facili da imparare.
INGREDIENTI per 4 persone:
8 fiori di zucca
1 etto di ricotta di pecora
Birra
Farina
Olio e sale
Lavate per bene i fiori di zucca e riempiteli di ricotta, procedete quindi alla preparazione della pastella, che io realizzo con acqua, farina, sale e un goccio di birra, che la rende più croccante, ma alcuni preferiscono farla con farina, acqua, sale e uovo, perché viene più spessa e più morbida. Mettete una padella sul fuoco con olio d’oliva (io friggo in olio d’oliva ma si può usare l’olio per fritture), immergete i fiori di zucca ripieni nella pastella e, quando l’olio è bollente, posizionateli in padella e fateli dorare da entrambe le parti, ci mettono davvero poco a cuocere. Questa ricetta è una valida alternativa ai fiori di zucca classici con mozzarella e acciughe, più estiva, più fresca e sicuramente più digeribile. Farete un’ottima figura se offrirete ai vostri ospiti le due alternative!!
li adoro i fiori di zucca sono bunissimi:-))) ma senza acciugheeeeeeeeeeee:-P
Come ho detto in un altro post ho un pessimo rapporto con le verdure cotte! LOL
Me li mangerei molto volentieri! Solo a vederli fanno venire un’incredibile acquolina in bocca! 🙂