Oggi ho “Cotto e Postato” la FRITTATA DI PASTA,
mia nonna me la faceva sempre, lei che aveva vissuto la guerra e il dopoguerra, e, nonostante le cose negli anni fossero cambiate e poteva permettersi di cucinare sia a pranzo che a cena, conservava sempre la pasta dell’ora di pranzo, per poterne fare una bella frittata per la sera o per il giorno dopo. Ero legatissima a nonna Filomena, stavo ogni giorno con lei, ricordo ancora il sapore dei suoi sughi rosa, si perché anche lì, continuava ad aggiungere acqua al pomodoro per risparmiare. E che bello quando andavamo al mercato, benchè potesse spendere di più, si ostinava a scegliere le cose che costavano di meno, perché chi ha visto così da vicino la guerra, chi ha sofferto la fame, continua a comportarsi come se la guerra non fosse mai finita…che donna mia nonna, quanto mi manca!
Oggi preparo io quella frittata, quando avanza la pasta, ma a volte la faccio a bella posta, per ricordare quei sapori che mi fanno tornare indietro nel tempo e mi fanno stare bene. L’ideale per questo tipo di piatto sono gli spaghetti, quante volte vi sono avanzati? Che siano al pomodoro o in qualsiasi altro modo non buttateli, la guerra, quella lì, è finita, ma la crisi c’è, e per la serie NON SI BUTTA VIA NIENTE farete una super frittata. forza mettetevi all’opera, la preparazione è semplice e il risultato, garantisco io, è fenomenale.
INGREDIENTI per 4 persone
4 uova
40 gr parmigiano
Sale, pepe, olio
Gli spaghetti avanzati o fatti al momento
Prendete le uova, sbattetele con del sale, olio e pepe, aggiungete la pasta e il parmigiano e mescolate. In una padella mettete dell’olio, aspettate che diventi caldo al punto giusto e buttate il composto, quindi friggete per bene una parte e poi l’altra., come fareste per qualsiasi frittata, cercando di dorare per bene le due parti per ottenere una frittata morbida dentro e croccante fuori….buon appetito….
Che storia commuovente, capisco il tuo dolore perchè il 28 Giugno mi ha lasciato mio nonno per colpa di due tumori! =(
Sono molto curioso di assaggiarla!
Quanto è Bona…io la mangerei sempre…ottima;)piace anche a luca;)